歡迎光臨寧波江北鵬弘租車有限公司官方網站!
  咨詢電話:13336660558

行業新聞

江北廉政監督卡筑牢“防腐墻” 7年發放10萬余份

“謝謝你,我對判決已經沒有疑問了,你們法院的廉政監督工作做得很到位。”日前,一起交通事故損害賠償案件的當事人羅某因對判決有疑問,寧波租車便通過隨案發放的廉政監督卡上的聯系方式,向派駐江北區人民法院的紀檢監察組反映了問題,結果當日該院的紀檢監察工作人員就約談了他。紀檢監察工作人員在調閱案卷,并向承辦法官全面了解情況后,向羅某進行了判后答疑。在聽完答疑后,羅某當即表示服判息訴。

  記者了解到,法院廉政監督卡是當事人在法院立案時隨案發放的監督卡,其作用在于對辦案人員是否公正、廉潔司法等情況進行監督,增強審判執行工作透明度,及時了解和回應當事人對法院和法官的意見和建議。

  “只要有疑問,可以隨時按照監督卡上的聯系方式,與紀委監委駐法院紀檢監察組進行聯系。”江北區法院相關負責人告訴記者,7年來,江北法院立案人員堅持向前來辦理立案手續的案件當事人發放廉政監督卡10萬余份,收到意見建議50余條,回復率100%。

  廉政監督卡的正面由案件當事人填寫意見,背面寫明了干警在執法辦案中有可能出現的徇私舞弊、濫用職權、作風粗暴、違規收費等18種違紀違法行為,供當事人行使監督權時進行對照,并留有派駐法院紀檢監察組受理舉報的電話、網址等。當事人在案件辦理期間或案件審結后,可將填寫好的廉政監督卡寄交派駐法院紀檢監察組。

  “以前大家覺得自己的訴訟權利被侵犯了,卻不知道向誰舉報、怎么舉報。”江北區法院上述負責人說,現在有了一案一卡,一方面群眾解決問題有了渠道,另一方面提高了法院干警的廉潔意識,也為派駐監督發現問題線索提供了一手信息。

  數據統計顯示,去年,派駐紀檢監察組集中開展了涉廉政監督卡的信訪舉報專項排查行動,專人負責、逐一排查,集體會商可能存在的苗頭性傾向性問題10起,發現問題8個,全部督促整改到位。(記者黃程 通訊員邵家艷凌宇磊)


新聞中心

聯系我們

公 司:寧波江北鵬弘租車有限公司

聯系人:陳先生

手機:13336660558

E-mail:546559542@qq.com

地 址:寧波市江北區范江岸路42號

關鍵詞:寧波租車 寧波租車公司

11月17日篮彩分析