歡迎光臨寧波江北鵬弘租車有限公司官方網站!
  咨詢電話:13336660558

行業新聞

(寧波租車)無牌車長期占據智慧停車位續:三個部門都說不歸自己管

1月8日,本網發布報道《常青藤小區西門無牌車長期霸占智慧停車位 為何沒人管?》,曝光了鄞州區常青藤小城西門朝暉路上智慧停車位被無牌車占用的問題,引發眾人關注。問題曝光后,記者聯系了鄞城集團下屬智慧停車運營公司、市交警部門、鄞州區城管部門,可惜的是,依舊沒能找到解決該問題的辦法。寧波租車

  鄞城集團下屬智慧停車運營公司相關工作人員表示,自朝暉路2020年年中實施智慧停車以來,他們已在日常巡邏中發現此類現象并上報登記。這些車輛要么沒有牌照,要么掛著過期的臨時牌照。由于沒有牌照信息,他們無法對這些車輛計費。同時,由于公司沒有執法權,無法對這些車輛進行處理。

  市交警部門相關工作人員表示,根據《寧波市停車場規劃建設和管理條例》相關規定,在道路停車泊位不按規定時間、準停車型停放車輛或者使用收費道路停車泊位不繳費的,應由城市管理部門責令改正,可以處50元以上150元以下罰款。此種情況屬于利用運營漏洞逃避繳費,應由城市管理部門執法。

  鄞州區城管部門相關工作人員則表示,根據《寧波市停車場規劃建設和管理條例》相關規定,違法設置、毀損、撤除道路停車泊位和標志標線,妨礙道路停車泊位的停車功能或者將道路停車泊位據為專用的,由公安機關交通管理部門責令限期改正,可以處500元以上5000元以下罰款。無牌車長期占據停車位,可以視為將停車位據為專用,應由公安交警部門處罰。

  面對僵局,鄞州區城管部門相關負責人表示,他們已將情況通報給鄞城集團,并希望促成各部門聯合行動,堵住漏洞,治理這一亂象。

  相關進展,記者將繼續關注。(傅仲楠)


新聞中心

聯系我們

公 司:寧波江北鵬弘租車有限公司

聯系人:陳先生

手機:13336660558

E-mail:546559542@qq.com

地 址:寧波市江北區范江岸路42號

關鍵詞:寧波租車 寧波租車公司

11月17日篮彩分析